"Guarde somente as coisas que você gosta, materiais, emocionais e espirituais."



O grill


Eu já confessei aqui que, em se tratando de ir pra cozinha preparar quitutes ou guloseimas – quitutes, que palavreado antigo, credo - sou um tanto quanto, digamos, pouco aprimorada, então o mais-que-tudo, talvez numa atitude desesperada de me ajudar nos dotes culinários resolveu, por sua conta e risco, me presentear com um grill.
Grill não, um MULTI SUPER GRILL 2, que aquece, assa, tosta, gratina e grelha, e além de preparar diversos tipos de alimentos ainda tem abertura para bandeja escoadora de gordura. Ah, ele vem com a tal bandeja e acompanha uma espátula de plástico tão mole que não consegui usar, diferente de tantos outros produtos que precisamos comprar os acessórios separadamente. Também pode ser levado à mesa; que útil, não? Além disso, a apresentadora do canal de vendas ainda garante que ligando agora você ganha um utilíssimo adipômetro. O Rodrigo diria: "De boa, grill é pra quem tá de regime mesmo."
No nosso caso penso que o objetivo do querido marido seria apenas comer algo mais saboroso, por isso e para ele, o melhor de tudo foi o livro de receitas que acompanha o produto garantindo um dia-a-dia mais saboroso e saudável. Me passou pela cabeça que ele só me presenteou com esse aparato de fazer bifinhos grelhados por causa do maravilhoso livro de receitas.
Resumindo, o grill já estava comprado, não custava nada fazer cara de alegrinha e botar o bichinho pra fritar.
Posso dizer pra vocês que a carne fica muito boa, sem nenhuma gordurinha, então se o objetivo for fazer regime, é a “panela” ideal.
Porém, sempre tem um ‘porém’ na história, he, he, he, chegou a hora de lavar o tão útil e amado grill, o que me deixou com um "grilo" atrás da orelha: no manual diz que não pode molhar em hipótese alguma, apenas limpar com um pano úmido ou toalhas de papel. 
Ah, tá, vou conseguir tirar toda aquela gordura grudada dos veios da chapa que se diz “antiaderente” apenas com um paninho. Legal!

Querem saber, passei a esponja e enfiei debaixo da torneira apenas cuidando pra não molhar as partes elétricas. Deu certo, só que dá mais trabalho limpar o bichinho do que fazer a comida.

Como disse o R.C.: “Eu não sou contra o progresso, mas apelo pro bom senso”, estou pensando seriamente em voltar a fritar a carne na antiga panela de ferro que ganhei da mamãe faz teeeeeempo.

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