Há 9 meses
Lasanha de Macarrão instantâneo
Ingredientes:
• 3 pacotes de macarrão instantâneo de qualquer sabor
• 2 latas de Molho de tomate
• a mesma medida de água
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 250g de presunto
• 250g de mussarela
• 1 pacote de queijo ralado (50g)
• 1 caixinha de creme de leite (opcional)
Montagem:
1 - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
2 - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
3 - Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
4 - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
5 - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
6 - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
7 - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Ele talha e fica parecendo um requeijão.
Date: 12/12/2009
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Batatas fritas
- 1 kg de batatas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!
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Falsa polenta de sardinha
Ingredientes
4 pães do tipo francês adormecidos
1 lata de ervilha
375g de sardinha em lata
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2/3 copo de azeite
2 cebolas
2 ovos
MODO DE PREPARO
1-Coloque os pães em uma vasilha e cubra-os com água. Deixe descansar.
2- Em uma panela, esquente o azeite. Adicione as cebolas previamente picadas. Quando as cebolas estiverem macias, acrescente a massa de tomate. Misture bem.
3- Retire o óleo da sardinha e esmague toda ela. Leve à panela com os outros ingredientes. Acrescente a ervilha.
4- Com a ajuda de uma peneira, retire toda a água dos pães.
5- Em outra tigela, bata os ovos.
6- Com a panela fora do fogo, misture os pães e os ovos. Leve novamente ao fogo e misture bem. Acerte o sal. Continue mexendo. Quando a mistura começar a soltar da panela, retire do fogo e despeje em uma forma ou refratário untado.
7- Leve ao forno pré-aquecido para assar, o que deve levar, em média, 30 minutos. Sirva a Falsa Polenta de Sardinha gelada.
4 pães do tipo francês adormecidos
1 lata de ervilha
375g de sardinha em lata
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2/3 copo de azeite
2 cebolas
2 ovos
MODO DE PREPARO
1-Coloque os pães em uma vasilha e cubra-os com água. Deixe descansar.
2- Em uma panela, esquente o azeite. Adicione as cebolas previamente picadas. Quando as cebolas estiverem macias, acrescente a massa de tomate. Misture bem.
3- Retire o óleo da sardinha e esmague toda ela. Leve à panela com os outros ingredientes. Acrescente a ervilha.
4- Com a ajuda de uma peneira, retire toda a água dos pães.
5- Em outra tigela, bata os ovos.
6- Com a panela fora do fogo, misture os pães e os ovos. Leve novamente ao fogo e misture bem. Acerte o sal. Continue mexendo. Quando a mistura começar a soltar da panela, retire do fogo e despeje em uma forma ou refratário untado.
7- Leve ao forno pré-aquecido para assar, o que deve levar, em média, 30 minutos. Sirva a Falsa Polenta de Sardinha gelada.
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Pizza de Liquidificador
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque na assadeira e asse.
Depois, adicione e incremente com o recheio de sua preferência:
mussarela com azeite, tomates e orégano; presunto com queijo;
frango com catupiry; etc.
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Quibe pobre
Ingredientes:
1 prato fundo de carne moída
1 prato fundo de sobra de arroz
Hortelã, sal, cebola e cheiro verde à gosto
Modo de fazer
Passar no processador ou 2 vezes no espremedor de batata.
Fazer os quibes e passar no ovo batido e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
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ROCAMBOLE
Bater 6 claras
Juntar as 6 gemas
Adicionar 4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de maisena
1 colher de suco de laranja
Sem fermento
Assar
Cortar as cascas do lado e cobrir om um pano de prato
Molhado e polvilhado com açúcar
Colocar o creme e enrolar ainda quente, de comprido.
CREME
1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco ralado
1 colher de manteiga
Levar ao fogo até levantar fervura e soltar do fundo da panela.
Colocar sobre o rocambole antes de enrolar.
MARIA MOLE PARA COBRIR
1 embalagem de Maria mole
1 envelope de gelatina sem sabor
1 e ½ xícara de água fervendo
Bater na batedeira com 2 xícaras de açúcar
Colocar sobre o rocambole
Depois colocar 1 xícara de coco ralado
Por cima e cortar em fatias.
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